Агентство BREAD&BRAND представило оригинальное решение упаковки мясных полуфабрикатов.

Независимое стратегическое агентство BREAD&BRAND (Санкт-Петербург) разработало бренд пельменей «Домовар» для продвижения на потребительском рынке Красноярского края.

В условия договора входила разработка названия и платформы бренда, бренд-лайна и слогана, логотипа и дизайна упаковки.  Перед командой поставили задачу создать сильный образ, транслирующий корпоративную философию и ценности компании, который выделит ее продукцию на фоне предложений конкурентов и будет отвечать потребностям целевой аудитории — жителей Восточной Сибири, а следовательно, хорошо продаваться.  Ключевая идея отражена в слогане «Сила Севера».

Авторы концепции сыграли на контрасте между суровой и величественной природой с крепким зимним морозом — и теплом домашнего очага, где человек черпает энергию. Одним из ее древних источников служит традиционное сибирское блюдо — горячие пельмени в центре стола, за которым собирается вся семья.

Первично контраст выражен в визуальном решении упаковки, выдержанной преимущественно в холодных тонах — белом, голубом, ультрамариновом. Рассыпанная мука ассоциируется со снегом. На ее фоне размещено изображение тарелки свежесваренных пельменей.

Слоган и логотип находятся в центре композиции. Они четко делят лицевую сторону на две части — имиджевую и информационную, подтверждающую происхождение и натуральный состав настоящих сибирских пельменей. Пельмени «Домовар» — это ключ к общей концепции бренда: со временем под ним будут выпускать широкую линейку мясных полуфабрикатов: от фрикаделек до стейков.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *