Nike представил экологическую форму для олимпийской сборной США.

Nike представил инновационную одежду и обувь для спортсменов, которые примут участие в Олимпийских играх в Токио. На этот раз бренд решил высказаться в защиту будущего Земли, поэтому для церемонии награждения была разработана самая экологичная в истории США форма, а также обувь, почти полностью состоящая из переработанных отходов, и коллекция одежды в спортивном стиле, в основе производства которой лежит принцип «zero-carbon future» («будущее с нулевым выбросом углекислого газа»).

 Во время церемонии награждения Олимпийских игр в Токио американские спортсмены поднимутся на пьедестал в куртках Windrunner из полностью переработанного полиэстера, брюках из переработанного нейлона с отделкой из материала Nike Grind, изготовленного из смеси вторичного и остатков первичного материала, и кроссовках Nike Air VaporMax 2020, тоже сделанных из переработанного сырья. Кроме того, верхняя часть обуви из наградного комплекта была произведена с применением высокоточного процесса конструирования, что позволило Nike минимизировать отходы.

Помимо спортивной экипировки Nike показал экспериментальную коллекцию Space Hippie, вдохновленную идеей безотходного дизайна. В нее вошли кроссовки, созданные путем переработки производственных отходов, получивших название «космический мусор». Каждая их деталь — от материала и способа изготовления до упаковки — была отобрана с учетом воздействия на окружающую среду. Главный дизайнер Nike Джон Хок рассказал, что команда бренда хотела выяснить, как сделать максимум вещей из наименьшего количества материала, с наименьшими затратами энергии и наименьшим выбросом углерода.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *