Проблемы подготовки кадров для упаковочной индустрии.

Под таким названием состоялось в последний день выставки upakovka 2020 5-я научно-практическая конференция. Одним из соорганизаторов и модераторов мероприятия был главный редактор журнала «Тара и упаковка» Игорь Смиренный, который много лет занимается этой проблемой.

А проблема, судя по всему, есть, и выступающие прямо говорили об этом. В частности, критике подверглась существующая двухуровневая система обучения, которая приводит к ухудшению кадров.

Своим опытом поделился Игорь Медведев, директор «РТ-Инжиниринг», обособленного подразделения в Москве холдинга «Русская Трапеза», являющегося одним из крупнейших производителей фасовочно-упаковочного оборудования в России. «Мы ощущаем острую потребность в кадрах», – начал он свое выступление. У молодых специалистов упаковочного рынка, которые приходят из профильных учебных заведений, отсутствует полный набор компетенций. Поэтому в «Русской Трапезе» предпочитают проводить практические курсы по изучению современных машин в собственном демозале, а также активно привлекать студентов к работе на выставочных мероприятиях.

Современные технологии, особенно в области развития новых упаковочных материалов, развиваются очень быстро, отметил Игорь Медведев, оборудование быстро сменяется, поэтому в «Русской Трапезе» такую форму обучения специалистов находят наиболее приемлемой.

Кстати, вопросы обучения и развития кадров обсуждались в Минобрнауки и профильных ведомствах. Так что здесь, возможно не сразу, но стоит ожидать каких-то конкретных решений.

В заключение и в помощь интересующимся стоит перечислить основные учебные заведения, которые были в числе организаторов и активных участников мероприятия: МГУТУ им. К.Г. Разумовского, ВШПиМ Московского политехнического университета, МИПК им. И.Федорова.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *